客户服务电话:020-62833333    固话拨打免费:8007166666
首页 > 目的地指南 > 法国旅游信息 > > > 文章介绍
旅游产品限时抢购

法国探亲访友签证须知

更新日期:2015-09-29       来源:中航国旅官网


关于中国公民办理法国探亲访友签证须知

   法国政府对外国人探亲旅游有较详细的规定,对我国公民人赴法国探亲旅游一类的短期签证限制较严,其主要内容如下

   1、法国亲属提供生活担保书,保证有能力承担此次入境所需要的全部费用。  

   2、持护照和生活担保书向法国大使馆申请签证,如果同意受理,大使馆发给6份3个月以上签证申请表,并交付6张照片。  

   3、大使馆将有关材料报回法国的内政部审批。  

   4、签证有效期一船为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。  

   5、只要在法国有亲属关系的外国人,有正当理由者,皆有赴法探亲访友的资格与条件。 法国政府规定入境探亲的外国人的条件和范围与英国大体相同。  

   6、探亲与访友的时间。 根据法国外国人法规定,外国人(包括中国人),赴法探亲旅游,居留时间一般不超过1个月。 若要延期,入境探亲人应在法国境内办理延期手续。一般说,延期期限为3个月。 如果逾期仍滞留而不返者,一旦被警方查出,此人将被剥夺今后再到法国探亲旅游的资格。


   申请法国探亲签证的具体程序是:

   (1)、法国公司或亲属提供邀请信;

   (2)、由法国接待的公司或个人提供一份居住和生活医疗担保。 该担保须由法国行政权力机构即市政府、省政府、警察局等认证。 如担保人与申请人之间有亲属关系,出具官方文件,包括结婚公证书、出生公证书等;

   (3)、提供一份银行证明,证明担保人为申请人在法国银行存入每天不少于300法郎的款项。 此银行可以是法国的,也可以是外国银行的法国分行;

   (4)、申请人如系在职职工,须提供一份本单位允许出国的证明;

   (5)、不满18周岁的未成年人,须提供一份父母允许旅行的证明,一份出生公证书,证明父母子女关系;

   (6)、填写2份签证申请表,并交付2张照片。 签证申请表上附有保证事项,内容是:在法国逗留期间不从事任何有报酬的工作,签证到期立刻离开法国;

   (7)、大使馆将有关材料报回法国内政府部审批,一般需等2个月才能得知批准与否。

   法国探亲签证有效期一般为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。 大使馆或领事馆提出入境签证,签证手续办妥后,申请人应持护照购买赴法国探亲访友的双程机票。 若只购买单程机票者,法国将拒绝入境申请人赴法国探亲访友。



    如果您还想了解更多类型的法国签证办理须知,请点击这里:http://www.zhgl.com/qianzheng/7243167.htm,又或者致电020-62833333咨询我司客服!

上一篇: 澳门旅行贴士
下一篇:澳门娱乐
相关旅游攻略

 

 

中航国旅官方网站 @ 版权所有 2004-至今   荣获《广州市诚信旅行社》称号,值得信赖的广州旅行社   网站备案:粤ICP05015386号
本站参考图片部分来自网络,如有侵权,请与本公司联系,我们将马上删除!   法律顾问:广东君厚律师事务所